Fumoir

Utilisation d’un fumoir extérieur pour la cuisson des aliments : il est interdit de fumiger des aliments, autrement que dans un fumoir respectant la réglementation municipale.

Qu’est-ce qu’un fumoir?

Un fumoir est une construction fermée où l’on fume la viande ou le poisson à conserver.

Qu’est-ce qu’un fumoir conforme?

Selon la réglementation en vigueur à la Ville de Terrebonne, le fumoir doit être localisé à au moins trois (3) mètres de toutes lignes de terrain ou de tout bâtiment principal, accessoire et annexe.

Le fumoir doit être construit avec l’un des matériaux suivants :

  • Matériaux non toxiques et qui ne peuvent être corrodés
  • Ou en bois dur ou franc n’ayant pas subi un traitement de préservation chimique et ne contenant pas de corps étrangers, tels que de la colle, de la peinture ou du vernis  
Attention à la fumée pour une cohabitation harmonieuse

En tout temps, veillez à ce que la fumée générée par un feu d’ambiance n’incommode pas le voisinage. À Terrebonne, il est interdit d’émettre de la fumée, de la suie, des étincelles ou tout autre produit de combustion à partir d’un foyer extérieur ou d’un fumoir en direction d’autres propriétés ou personnes. Cette mesure vise à prévenir les dommages matériels et à garantir le bien-être de tous.